1. Home
  2. Rezept
  3. Quetschekuche hausgemachter Zwetschgen Kuchen

Quetschekuche hausgemachter Zwetschgen Kuchen

42 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Butter100 Gramm
Hefe frisch40 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Salz1 Prise
lauwarme Milch etwas
Zwetschgen1000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Die Hefe in ein bisschen lauwarmer Milch glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Milch/Hefemischung in die Mitte geben und ein kleines Teiglein rühren – so dick wie ein Pfannkuchen etwa. Das Ganze lässt man dann an einem warmen Ort zugedeckt erst mal aufgehen.

    2.Unter diesen Vorteig geben Sie dann die lauwarme, zerlassene Butter, das Salz und den Zucker. Den Teig kräftig kneten und immer wieder ein bisschen lauwarme Milch dazugeben – weiterkneten. So lange Milch zugeben bis der Hefeteig glatt und geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst.

    3.Kräftig kneten bis er Blasen wirft ( das geht auch mit dem Knethaken am Mixer ). Dann noch mal an einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist wie zuvor.

    4.Auf etwas Mehl ausrollen und auf ein gefettetes großes Kuchenblech auslegen.

    5.1 kg Zwetschgen entkernen, waschen und trocknen. Fächerförmig auf dem Kuchen verteilen.

    6.Kuchen wird bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten. Vor dem Anschneiden mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlilli1969
    vom
    Profilbild von Merlilli1969

Auch lecker

Kommentare zu „Quetschekuche hausgemachter Zwetschgen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich