Quetschekuche vom Blech mit Streusel
Ein einfacher Rührteig bildet die Basis für diesen Kuchen und garantiert sicheres Gelingen. Gewürzt wird er mit etwas Zimt, der gut mit dem Aroma der Quetschen harmoniert. Auch die Streusel, welche über die halbierten und entkernten Zwetschgen gestreut werden, sind mit Zimt abgeschmeckt.
Quetschekuchen – pfälzische Küche
Ganz traditionell wird dieser leckere Zwetschgenkuchen mit einem lockeren Hefeteig zubereitet. Dabei reicht der Teig aus 500 g Mehl für ein Blech oder zwei runde Kuchen. Auch hier verleihen leckere Streusel den Quetschen die nötig Süße. Anstatt mit reinem Mehl werden die Streusel zusätzlich mit gemahlenen Haselnüssen aufgepeppt.
Quetschekuche oder hausgemachter Zwetschgenkuchen
Einen einfachen Hefeteig ohne Ei und reichlich Zwetschgen – mehr braucht es nicht für diesen leckeren Kuchen. Damit ein lockerer Hefeteig gelingt, in welchem die Früchte förmlich versinken, benötigt der Teig ausreichend Zeit zum Aufgehen. Nach dem Backen mit etwas Zucker bestreuen und fertig ist die süße Köstlichkeit.