1. Home
  2. Rezept
  3. Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)

Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
lauwarme Milch1 Tasse
Hefe frisch40 gramm
Butter200 gramm
Eier2
Zucker100 gramm
Salz1 TL
reife Zwetschgen4 Pfund
Zucker und Zimt zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mit Mehl,Milch und Hefe einen Vorteig anrühren und gehen lassen. Danach restliches Mehl , weiche Butter, Eier, Zucker und Salz hinzufügen. Nach nochmaligem Aufgehen den Teig möglichst dünn auf ein gefettestes Blech ausrollen. Mit entsteinten Zwetschgen dachziegelförmig belegen. Kurz gehen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze knusprig backen. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich