Herzhafter Bohneneintopf

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brechbohnen 1 kg
durchw. Speck 750 g
Pfeffer, Salz etwas
Brühe 1 TL
Zwiebeln 3
Tomaten 850 ml 1 Dose
Kartoffeln 5
Knoblauchzehen, wer mag kann auch mehr 3
Petersilie 1 Bund
wer mag Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Zuerst das Fleisch mit etwas Salz, Pfeffer und der Brühe gar kochen. Herausnehmen. In Würfel schneiden.

2.Bohnen von den Fäden befreien und in Stücke schneiden.

3.Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, Knobi hacken.

4.Bohnen, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch und die Dose Tomaten in den Sud geben . Das Ganze gar kochen.

5.Zum Schluß die Fleischstücke dazugeben. Evtl. nochmal abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen.

6.Ich tue noch eine Prise Zucker dazu.

7.Guten Appetit. Schmeckt am zweiten Tag noch besser.

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