Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 3 |
Milch | ⅛ l |
Eier | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Kabeljaufilet à 160 g | 4 Scheibe |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kapern optional | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in feine Scheiben schneiden. Die Milch mit den Eiern verquirlen. Die Petersilie fein hacken und dazugeben, den Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Fisch waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eine Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und den Fisch hineinlegen.
2.Wer will kann jetzt die Kapern draufstreuen, das ist aber kein muss. Jetzt die Brötchenscheiben dachziegelartig drauflegen und mit der Milch-Eier-Mischung übergießen und für 20 Min. goldgelb überbacken. Man kann den Kabeljau natürlich auch durch andere Filets ersetzen. Alternative Zubereitung: Den Fisch auf ein Bett aus Tomatenscheiben oder Spinat legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „gratiniertes Fischfilet“