1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Lyoner-Kuchen

Porree-Lyoner-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, Salz150 g
Eigelb1
kalte Butter80 g
Zwiebel geh.1
Porree in Ringen1 Stange
Öl1 EL
Fleischwurst in Scheiben250 g
Eier3
Creme fraiche250 g
ger. Emmentaler200 g
Schnittlauch in Röllchen1 Bund
Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Mehl, Salz, Eigelb, 1-2 EL kaltes Wasser, Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.2. Zwiebel und Porree in Öl andünsten. Den Teig dünn ausrollen und in einer gefetteten Tarteform ca. 10 Min. backen. Herausnehmen.

    3.3. Wurst, Zwiebel, Porree darauf verteilen, Eier , Creme fraiche, Käse verrühren, würzen, Schnittlauch unterziehen. Masse auf dem Belag verteilen. Die Tarte im Ofen ca. 45 Min. weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Porree-Lyoner-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich