1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe de star

Kartoffelsuppe de star

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck100 g
Sonnenblumen Öl2 EL
Zwibel1 Stk.
Möhren4 Stk.
kartoffeln700 g
Lauch1 Stange
Lorbeerblätter2 Stk.
Nelken2 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Petersilie1 Bund
Crème fraîche1 Becher
Wiener wurst4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Gemüse waschen und putzen. Kartoffel in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würsten hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraíche servieren. Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe de star“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich