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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Speck | 100 g |
Sonnenblumen Öl | 2 EL |
Zwibel | 1 Stk. |
Möhren | 4 Stk. |
kartoffeln | 700 g |
Lauch | 1 Stange |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche | 1 Becher |
Wiener wurst | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
199 (47)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
Gemüse waschen und putzen. Kartoffel in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einem großen auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen bis Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würsten hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraíche servieren. Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.
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