Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 150 gr |
Milch | 150 ml |
Öl | 100 ml |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz Puderzucker | etwas |
Pfiriche dose | 400 gr |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 50 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 P |
Zubereitung
45 Min
1.Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben aufkochen lassen. Puddingpulver mit 3 El kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Kurz ziehen lassen und das ganze vom Herd nehmen. Anschließend abkühlen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark und 100ml Milch dazugeben alles verrühren. Dabei das Öl nach und nach zugeben. Zucker, VZ und 1 Pr. Salz einrühren, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Ein Drittel des Teiges zu einem Kreis 26 cm ausrollen und anschließend in Streifen schneiden. Den übrigen Teig ebenfalls auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform 26 cm geben. Dabei einen Rand hochziehen.
4.Die Puddingmasse auf dem Boden verteilen und die Pfirsichspalten darauf anordnen. Die Teigstreifen gitterartig über den Kuchen legen. Alles mit der übrigen Milch bestreichen und im Backofen auf der mittlerern Einschubleiste ca. 30 min. backen. Kuchen herausnehmen,und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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