1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Torte mit Vanillepudding

Pfirsich-Torte mit Vanillepudding

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Quark150 gr
Milch150 ml
Öl100 ml
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz Puderzucker etwas
Pfiriche dose400 gr
Milch250 ml
Sahne200 ml
Zucker50 gr
Vanillepuddingpulver1 P
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben aufkochen lassen. Puddingpulver mit 3 El kaltem Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Kurz ziehen lassen und das ganze vom Herd nehmen. Anschließend abkühlen lassen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark und 100ml Milch dazugeben alles verrühren. Dabei das Öl nach und nach zugeben. Zucker, VZ und 1 Pr. Salz einrühren, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Ein Drittel des Teiges zu einem Kreis 26 cm ausrollen und anschließend in Streifen schneiden. Den übrigen Teig ebenfalls auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform 26 cm geben. Dabei einen Rand hochziehen.

    4.Die Puddingmasse auf dem Boden verteilen und die Pfirsichspalten darauf anordnen. Die Teigstreifen gitterartig über den Kuchen legen. Alles mit der übrigen Milch bestreichen und im Backofen auf der mittlerern Einschubleiste ca. 30 min. backen. Kuchen herausnehmen,und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Torte mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich