Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stck |
Gerstenmehl oder Reismalz | 3 El |
Hirse gekocht | 500 gr |
Hirsemehl | 1 Tasse |
Zimt | ½ TL |
Backpulver Weinstein | 2 TL |
Birnen reif | 4 Stck |
Walnüsse | etwas |
Butter zum Ausstreichen | etwas |
Salz | 1 Prise |
Saft und Schale einer Zitrone BIO | etwas |
Kakao | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (358)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier schaumig schlagen, und mit allen Zutaten -außer Birnen und Nüsse- zu einem Teig verühren.
2.Die Aufflaufform mit Butter ausstreichen und den Teig reingeben bis Boden bedeckt ist. Die gewaschenen, entkernten Birnen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen. Mit
3.Die Walnüsse hacken und darüber verteilen. Dann ca. 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Hirse“