Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 160 Gramm |
Kristallzucker fein | 1 EL |
Mehl | 120 Gramm |
heißes Wasser | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 300 Gramm |
Erdbeermarmelade | 200 Gramm |
Schlagobers | 200 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter leicht schaumig rühren, zur Eiweißmasse geben. Mehl, Backpulver und heißes Wasser unterheben. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Ein Tuch mit Feinkristallzucker bestreuen, das Biskuit darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit dem Tuch sofort der Längsseite einrollen und auskühlen lassen.
2.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Schlagobers mit Zucker steif schlagen. ( Evtl. Sahnesteif verwenden) Biskuit aufrollen, mit Erdbeermarmeldade bestreichen, Schlagobers und Erdbeerstücke darauf verteilen und wieder vorsichtig einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Biskuitroulade mit Erdbeerfülle“