1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitroulade mit Erdbeerfülle

Biskuitroulade mit Erdbeerfülle

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker160 Gramm
Kristallzucker fein1 EL
Mehl120 Gramm
heißes Wasser3 EL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Erdbeeren300 Gramm
Erdbeermarmelade200 Gramm
Schlagobers200 Gramm
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter leicht schaumig rühren, zur Eiweißmasse geben. Mehl, Backpulver und heißes Wasser unterheben. Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr ca. 10 Minuten backen. Ein Tuch mit Feinkristallzucker bestreuen, das Biskuit darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig mit dem Tuch sofort der Längsseite einrollen und auskühlen lassen.

    2.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Schlagobers mit Zucker steif schlagen. ( Evtl. Sahnesteif verwenden) Biskuit aufrollen, mit Erdbeermarmeldade bestreichen, Schlagobers und Erdbeerstücke darauf verteilen und wieder vorsichtig einrollen. Mit Staubzucker bestreuen und kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****6
    vom
    Profilbild von D****6

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitroulade mit Erdbeerfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich