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Taschenäpfel mit Eierlikörfüllung ;-) ....

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Füllung: etwas
Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt, säuerliche feste Sorte450 gr
Zucker60 gr
Eierlikör100 ml
Speisestärke2 EL
Der Teig: etwas
Quark Magerstufe150 gr
Milch6 EL
Rapsöl6 EL
Zucker50 gr
Vanillezucker1 Pkt
Salz1 Prise
Mehl300 gr
Backpulver1 Pkt.
Zum Bestreichen: etwas
Eiweiß1
Eigelb mit 1EL Milch vermischt1
Puderzucker oder Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Apfelwürfel mit Zucker und Eierlikör aufkochen. Mit angerührter Speisestärke ca. 2 Min. köcheln lassen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und gut die Hälfte davon in die Quarkmasse rühren. Den Teig mit dem restlichen Mehl gründlich, aber rasch verkneten. Der Teig soll trocken, glatt und geschmeidig sein.

    4.Den Teig ausrollen und in acht Rechtecke schneiden, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Kompott auf die eine Hälfte der Rechtecke geben, die andere Hälfte ca. 6 mal einschneiden, darüber klappen und die Ränder andrücken. Die Taschen mit Eigelbmilchmischung bestreichen.

    5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15- 20 Min. goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.

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    Rezept von R****h
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