Zutaten für 4 Personen
Die Füllung: | etwas |
Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt, säuerliche feste Sorte | 450 gr |
Zucker | 60 gr |
Eierlikör | 100 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Der Teig: | etwas |
Quark Magerstufe | 150 gr |
Milch | 6 EL |
Rapsöl | 6 EL |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Pkt |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Pkt. |
Zum Bestreichen: | etwas |
Eiweiß | 1 |
Eigelb mit 1EL Milch vermischt | 1 |
Puderzucker oder Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Apfelwürfel mit Zucker und Eierlikör aufkochen. Mit angerührter Speisestärke ca. 2 Min. köcheln lassen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und gut die Hälfte davon in die Quarkmasse rühren. Den Teig mit dem restlichen Mehl gründlich, aber rasch verkneten. Der Teig soll trocken, glatt und geschmeidig sein.
4.Den Teig ausrollen und in acht Rechtecke schneiden, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Kompott auf die eine Hälfte der Rechtecke geben, die andere Hälfte ca. 6 mal einschneiden, darüber klappen und die Ränder andrücken. Die Taschen mit Eigelbmilchmischung bestreichen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15- 20 Min. goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.
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vom
Kommentare zu „Taschenäpfel mit Eierlikörfüllung ;-) ....“