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Pasta - Gnocchi’s hausgemacht

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Mehl250 Gramm
Muskatnuß1 Prise
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und abgießen.

    2.Die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und gut durchmischen. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Nach und nach das Mehl einarbeiten, bis der Teig mehr an den Fingern kleben bleibt.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicke Rollen ausrollen. Davon jeweils ca. 3 cm lange Stücken abschneiden. Das Gnocchi mit dem Daumen gegen eine Gabel drücken, damit es die typische Form bekommt. Bis zum kochen die Gnocchi auf einem bemehlten Leinentuch legen

    4.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Gnocchi’s ins Wasser geben und ziehen lassen. Die Gnocchi’s sind fertig, wenn sie zur Wasseroberfäche aufsteigen.

    5.Tipp: Ich mache gleich die doppelte Menge Teig. Eine hälfte wird frisch zubereitet. Die andere Hälfte wird eingefroren. Der rohe Teig hält im Gefrierschrank etwa 2 Monate.

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    Rezept von i****h
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