Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Mehl | 250 Gramm |
Muskatnuß | 1 Prise |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser gar kochen und abgießen.
2.Die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und gut durchmischen. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken. Nach und nach das Mehl einarbeiten, bis der Teig mehr an den Fingern kleben bleibt.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu daumendicke Rollen ausrollen. Davon jeweils ca. 3 cm lange Stücken abschneiden. Das Gnocchi mit dem Daumen gegen eine Gabel drücken, damit es die typische Form bekommt. Bis zum kochen die Gnocchi auf einem bemehlten Leinentuch legen
4.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Gnocchi’s ins Wasser geben und ziehen lassen. Die Gnocchi’s sind fertig, wenn sie zur Wasseroberfäche aufsteigen.
5.Tipp: Ich mache gleich die doppelte Menge Teig. Eine hälfte wird frisch zubereitet. Die andere Hälfte wird eingefroren. Der rohe Teig hält im Gefrierschrank etwa 2 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pasta - Gnocchi’s hausgemacht“