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Kaktusfeigenlikör

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Kaktusfeigen10
Doppelkorn, 40%700 ml
Rum, 54%500 ml
Wasser200 ml
Zucker braun600 gr
Vanilleschote½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die stachelfreien Kaktusfeigen werden geschält - dazu Ober- und Unterseite abschneiden, die leicht ledrige Schale einritzen und dann in einem Stück abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Kaktusfeigenwürfel mit dem Alkohol aufgießen (in einem großbauchigem verschließbaren Gefäß). Wasser, Zucker und Vanilleschote hinzugeben und so lange kräftig schütteln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Dann 6 Wochen stehen lassen, bis die Fruchtfleischstücke allmählich die Farbe verlieren. Während dieser Zeit sollte man Likör dann öfter schütteln bzw. rühren.

    3.Nach der Reife einfach filtrieren und in geeignete verschließbare Flaschen abfüllen. Dunkel und kühl gelagert ist der Likör bis zu einem Jahr haltbar.

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    Rezept von R****h
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