1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahnefüllung

Kuchen: Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahnefüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt4
warmes Wasser4 EL
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl70 g
Speisestärke70 g
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker75 g
frische Erdbeeren500 g
Sahne½ LIter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben.

    2.Alles vorsichtig unter die Eicrememasse ziehen. Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen. Bei guter Hitze etwa 15 Minuten backen.

    3.Nach dem Backen den Biskuit sofort auf ein zuckerbestreutes Küchentuch stürzen und das Papier abziehen. Biskuit lose auf dem Küchentuch abrollen und erkalten lassen.

    4.Sahne und Zucker schlagen. Die Erdbeeren (stark zerkleinert oder püriert) unterheben. Die Biskuitrolle vorsichtig abrollen, mit Erdbeeren und Sahne füllen, wieder aufrollen und mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahnefüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich