Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt | 4 |
warmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 70 g |
Speisestärke | 70 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | 75 g |
frische Erdbeeren | 500 g |
Sahne | ½ LIter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben.
2.Alles vorsichtig unter die Eicrememasse ziehen. Den Teig auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen. Bei guter Hitze etwa 15 Minuten backen.
3.Nach dem Backen den Biskuit sofort auf ein zuckerbestreutes Küchentuch stürzen und das Papier abziehen. Biskuit lose auf dem Küchentuch abrollen und erkalten lassen.
4.Sahne und Zucker schlagen. Die Erdbeeren (stark zerkleinert oder püriert) unterheben. Die Biskuitrolle vorsichtig abrollen, mit Erdbeeren und Sahne füllen, wieder aufrollen und mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahnefüllung“