Karotten auf koreanische Art
36 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten | 500 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Soyasouce | 2 TL |
Balsamico | 1 EL |
Koreanderkerne | 1 TL |
Paprikagewürz scharf | 1 TL |
Natrium-Glutamat | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 St |
Rapsöl | 75 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1.Die Karotten waschen, putzen, fein raspeln. Am besten mit einem geeignetem Einsatz von V-Hobel. Würzen mit Gewürz, gut mischen. Die Zwiebel schneiden in dünne Scheiben, scharf anbraten, über Karottenmaße gießen, Zwiebelscheiben drauf legen. Eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Zwiebeln entfernen, gut mischen, servieren. Zum Grillgut paßt bestens. Guten Appetit.