Rindfleisch in Bier gedünstet - Flämische Art

Rezept: Rindfleisch in Bier gedünstet - Flämische Art
... das restliche Bier für die Köchin ;))
6
... das restliche Bier für die Köchin ;))
11
2237
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk
dickere Rindsschnitzel
400 gr
Zwiebeln
250 gr
Karotten/Möhren
50 gr
Butterschmalz
250 ml
Bier
125 ml
Bratensaft
Thymian- und Petersilzweige
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindfleisch in Bier gedünstet - Flämische Art

FleischgerichteRinderrouladen

ZUBEREITUNG
Rindfleisch in Bier gedünstet - Flämische Art

1
Zwiebeln halbieren und in dickere Scheiben schneiden, Karotten auch in dickere Scheiben schneiden. Das Fleisch beidseitig leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Backofen auf 180° vorheizen. Butterschmalz in einer geräumigen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin langsam beidseitig bräunen. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratenrückstand Zwiebeln und Karotten unter ständigem Rühren hellgelb anrösten.
3
Die Hälfte vom Gemüse in eine passenden Bräter/Pfanne geben, und das Fleisch dazulegen. Thymian und Petersilie hinzugeben und mit Bier aufgießen. Zugedeckt ca. 45 min schmoren lassen. Mit dem Bratensaft und ev. noch etwas Bier aufgießen.
4
Eine 1/4 Std. vor dem Ende der Garzeit das restliche Gemüse beifügen. Mit Kartoffeln als Beilage servieren. Ich gebe die Kartoffel ca. 5 min vor dem Servieren zum Fleisch. Ein gut gekühltes Bier darf nicht fehlen !!

KOMMENTARE
Rindfleisch in Bier gedünstet - Flämische Art

   Maryanne
Man siehts in Belgien auch manchmal als "Carbonade Flamande" auf der Speisekarte.
Benutzerbild von Bloodycrow
   Bloodycrow
superlecker LG Heiko
Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
Das klingt sehr lecker 5*chen und GLG
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
das schmeckt 5***** LG Rosa
   westernriding07
schon gemopst . Gruß Heike

Um das Rezept "Rindfleisch in Bier gedünstet - Flämische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung