1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel oder Pute mit Broccoli Ziebel Gemüse

Schnitzel oder Pute mit Broccoli Ziebel Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch mittelgroß2
Broccoli300 gr.
Pinienkerne2 EL
Olivenöl2 el
Knoblauchzehe1
trockener Weißwein oder Brühe60 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskatnuss frich gerieben etwas
Schnitzel oder Putenfleisch350 gr.
Kartoffel500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Broccoli putzen und und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und klein schneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen. Kartoffel schälen und kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne unterrühren goldbraun rösten und wirder herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, und das Fleisch anbraten. Wénn dies durchgebraten ist, wieder aus der Pfanne holen und warm halten. In der anderen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel darin leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Broccolistiele einrühren und mit anschwitzen. Mit Brühe oder den Wein ablöschen und mit etwas frischem geriebenen Muskat würze. Das ganze zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten. Zum Schluss die Broccoliröschen untermischen, alles zusammen nochmals 4-6 Minuten dünsten. Abschmecken, mit den Pinienkernen bestreuen und mit Schnitzel und Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel oder Pute mit Broccoli Ziebel Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich