Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch mittelgroß | 2 |
Broccoli | 300 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 2 el |
Knoblauchzehe | 1 |
trockener Weißwein oder Brühe | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frich gerieben | etwas |
Schnitzel oder Putenfleisch | 350 gr. |
Kartoffel | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Broccoli putzen und und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und klein schneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen. Kartoffel schälen und kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne unterrühren goldbraun rösten und wirder herausnehmen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, und das Fleisch anbraten. Wénn dies durchgebraten ist, wieder aus der Pfanne holen und warm halten. In der anderen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel darin leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Broccolistiele einrühren und mit anschwitzen. Mit Brühe oder den Wein ablöschen und mit etwas frischem geriebenen Muskat würze. Das ganze zugedeckt etwa 4 Minuten dünsten. Zum Schluss die Broccoliröschen untermischen, alles zusammen nochmals 4-6 Minuten dünsten. Abschmecken, mit den Pinienkernen bestreuen und mit Schnitzel und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
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