1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Colasauce

Hähnchenbrust in Colasauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets2
Knoblauchzehen2
walnussgroßes Stück Ingwer1
rote Chilischote1
getrockneter Thymian1 Teelöffel
Porree2 Stangen
Öl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Tomaten1 Dose 425 ml)
Cola150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knobi und Ingwer schälen und klein würfeln. Chili halbieren, entkernen, waschen und dann fein hacken. Zusammen mit dem Thymian verrühren.

    2.Hähnchenfilets mit der Würzmischung einreiben und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Porree waschen und in Ringe schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Porree in dem heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark dazu und kurz mit andünsten. 1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Die Tomaten etwas zerkleinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Die Hähnchenfilets jetzt mit zu der Sauce geben.

    4.Alles im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten im offenen Topf garen. Das Fleisch dabei immer wieder mit der Cola begießen. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****l
    vom
    Profilbild von h****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Colasauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich