Hähnchenbrust in Colasauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenfilets2
Knoblauchzehen2
walnussgroĂźes StĂĽck Ingwer1
rote Chilischote1
getrockneter Thymian1 Teelöffel
Porree2 Stangen
Ă–l2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
Tomaten1 Dose 425 ml)
Cola150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Knobi und Ingwer schälen und klein wĂĽrfeln. Chili halbieren, entkernen, waschen und dann fein hacken. Zusammen mit dem Thymian verrĂĽhren.

    2.Hähnchenfilets mit der Würzmischung einreiben und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Porree waschen und in Ringe schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Porree in dem heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark dazu und kurz mit andünsten. 1/4 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Die Tomaten etwas zerkleinern. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Die Hähnchenfilets jetzt mit zu der Sauce geben.

    4.Alles im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten im offenen Topf garen. Das Fleisch dabei immer wieder mit der Cola begieĂźen. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****l
    vom
    Profilbild von h****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Colasauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Colasauce