1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Physalis

Nusskuchen mit Physalis

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Cashewkerne200 g
Zartbitterschokolade150 g
Butter200 g
Zucker200 g
Eier6
Rum2 EL
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Physalis Kapstachelbeeren150 g
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Cashewkerne fein mahlen, Schokolade grob raspeln. Butter schaumig schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und den Rum unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver sowie Nüsse mischen. Auf die Butter - Ei - Masse geben und behutsam unterziehen. Die geraspelte Schokolade unterheben.

    2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Unter den Teig heben. Physalis putzen, abbrausen, unter den Teig ziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform ( 30 cm ) füllen, glatt streichen und ca. 70 Min. backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Physalis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich