Zutaten für 8 Personen
Butter | 80 g |
Eiswaffeln Schokobällchen | 2 Packungen |
Löffelbiskuits | 70 g |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Erdbeeren frisch | 900 g |
Zucker | 100 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 250 g |
Dickmilch | 500 g |
Puderzucker | 1 EL |
Gefrierbeutel | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1.- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 80 g Röllchen und Löffelbiskuits mit einer Kuchenrolle im Gefrierbeutel zerbröseln oder im Unversalzerkleinerer fein mahlen. Brösel mit Butter verkneten. boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Bröselmischung darauf fest andrücken und ca. 30 min zugedeckt kalt stellen. 2. Gelantine einweichen, Erdbeeten waschen und putzen. 150 g Beeren zum Verziehren beiseite legen. 250 g Erdbeeren klien schneiden, 500g Beeren mit Zucker und Zitronensaft pirürenen. 3. Gelantine troftnass ausdrücken, in einen Topf auflösen. Erst mit etwas Erdbeerpüree verrühren, dann Rest unterrühren. 4.Sahne steif schlagen und unter eine Hälfte Erdbeerrüree heben. Rest Püree unter die Bickmilch rühren. Erdbeerstückchen unter die Dickmilchcreme heben . beide Cremes in Klecksen auf dem Tortenboden verteilen. Torte min. 2 Stunden kalt stellen. 5. Tortenrand lösen Torte mit übrigen Erdbeeren und restlichen Waffelröhrchen verzieheren. Torte mit Puder Zucker betreuen. Bon Appetit Rezept ist nicht ganz leicht aber auf jeden fall einen Versuch Wert Schwirigkeit von 1-10= 7 Genuss von 1-10=8 Schmeckt auch lecker mit Bananen und Heidelbeeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Milchshake Torte“