Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Mehl | 75 gr |
Mehl | 75 gr |
Ei | 1 |
Ziegenquark | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Zitrone | 1 |
Butterschmalz | 50 gr |
~~ Basilikumsirup ~~ | etwas |
Kristallzucker | 150 gr |
Wasser | 150 ml |
Basilikum | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Crespelle Milch mit Mehl und einer Prise Salz verquirlen, zuletzt das Ei zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig rasten lassen.
2.Quark mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. In eine Pfanne wenig Öl geben und aus dem Teig helle Palatschinken backen. Palatschinken überkühlen lassen, mit Quarkmasse bestreichen und zu Dreiecken falten.
3.Crespelle in erhitzten Butterschmalz beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch warm mit Basilikumsirup anrichten.
4.~~Basilikumsirup ~~ Zucker mit Wasser aufkochen, Basilikum zugeben und 2-3 min weichkochen. Sirup mit Stabmixer fein mixen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Ziegenquark-Crespelle auf Basilikumsirup“