1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Gurken - Creme

Joghurt - Gurken - Creme

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Dill gehackt1 Bund
Knoblauchzehen5
Salz, Pfeffer etwas
Vollmilchjoghurt1 Becher
Olivenöl2 EL
schwarze Oliven100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die salatgurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz iin einem Mörser fein zerreiben.

    2.Knoblauch und Joghurt in einer schüssel vermengen. Dill und Gurke dazugeben und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles nochmals gut durchmischen.

    3.Die Salatcreme in eine Servierschüssel geben und das Olivenöl auf der Oberfläche verteilen. Dann zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrankstellen. Vor dem Servieren mit den Oliven dekorieren. Dazu ein frisches dunkles Landbrot und einen leichten Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Gurken - Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich