Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Dill gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Olivenöl | 2 EL |
schwarze Oliven | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (144)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die salatgurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein reiben. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz iin einem Mörser fein zerreiben.
2.Knoblauch und Joghurt in einer schüssel vermengen. Dill und Gurke dazugeben und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles nochmals gut durchmischen.
3.Die Salatcreme in eine Servierschüssel geben und das Olivenöl auf der Oberfläche verteilen. Dann zugedeckt 1 Std. in den Kühlschrankstellen. Vor dem Servieren mit den Oliven dekorieren. Dazu ein frisches dunkles Landbrot und einen leichten Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****4
vom
Kommentare zu „Joghurt - Gurken - Creme“