1. Home
  2. Rezept
  3. Wintergurkensalat

Wintergurkensalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken4
Zwiebeln200 g
Rotwein Liter
Kräuteressig Liter
Zucker80 g
Lorbeerblätter8
Meerrettichwurzel1 Stück
Dill1 Bund
Senfkörner1 El
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gurken schälen und in etwa 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Gurken und Zwiebelscheiben mit Salz bestreuen und einige Stunden stehen lassen. Den Sud, der sich in dieser Zeit bildet abgießen und mit Wein, Essig, Zucker und den Lorbeerblättern kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    2.Den Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Den Dill waschen und die groben Stiele entfernen. Die Gurken und Zwiebelscheiben mit dem Meerrettich, Dill und den Senfkörnern in Gläser schichten.

    3.Den kochend heißen Sud darübergießen, die Gläser mit Twist-Off-Deckeln verschließen. Eventuell 30 Minuten bei 80 Grad einkochen.

    4.Haltbar: 6-8 Monate

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Wintergurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich