Nadja´s Papageienkuchen

1 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 250 Gramm
Eier 4 Stück
Zucker 300 Gramm
Mehl 300 Gramm
saure Sahne 250 ml
Backpulver 1 Päckchen
Trockenpulver von Vanillepudding, Schokopudding, Erdbeerpudding Päckchen
Zartbitterschokolade 250 Gramm
Salz etwas

Zubereitung

1.Butter, Eier, Zucker, Mehl, saure Sahne, Backpulver und eine Priese Salz in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

2.Den Teig zu 3 gleichen Teilen in 3 Schüsseln verteilen. In diese dann je eine Puddingsorte einrühren.

3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech beliebige Teig-Klekse machen, so dass alles schön bunt wird :)

4.Den Kuchen bei 150 °C Umluft im Backofen ca 25 min backen.

5.Den Kuchen danach aus dem Ofen heraus nehmen und ihn abkühlen lassen. Danach die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nadja´s Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nadja´s Papageienkuchen“