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Provencalisches Hähnchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, groß1
Zitronen2
Oliven schwarz100 g
Zwiebeln, groß3
Knoblauchzehen in Stiften5
Tomaten, klein, z. B Cocktailtomaten750 g
Thymian6 Zweige
Rosmarin6 Zweige
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hähnchen in insgesamt 8 Portionsstücke teilen: je 2 Ober- und Unterkeulen, Flügel und Bruststücke und im Zitronensaft marinieren. Zwiebeln würfeln und als Bett in eine große feuerfeste Form geben, Hähnchenstücke, Oliven, Knoblauch, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Kräftig salzen und pfeffern! Mit etwas Olivenöl beträufeln und in den auf höchste Stufe vorgeheizten Ofen schieben (mindestens 250°C).

    2.Nach 30 Minuten den Ofen auf 100°C herunterschalten und ca. 1 Stunde sanft gar ziehen lassen. In der Form mit Weißbrot zum Auftunken des Saftes servieren! Ideales Gästeessen: Zutaten einfach verdoppeln!

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