Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 gr |
Kristallzucker | 100 gr |
Erdbeeren frisch | 500 gr |
Amaretto | 2 EL |
Löffelbiskuits | 200 gr |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 2 |
Kakaopulver | etwas |
Schokoladenmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker und Eigelb mixen, Mascarpone und Amaretto hinzufügen und nochmals mixen bis eine homogene Masse entsteht. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Erdbeeren waschen und halbieren. Löffelbiskuits in die Schokomilch tauchen und in eine Form schichten. Nun abwechselnd Mascarpone und Erdbeeren aufeinander schichten. Dann widerum eine Schicht Löffelbiscuits, Mascarpone und Erdbeeren. Abschliessend die Erdbeeren mit einer kleinen Schicht Mascarpone bedecken, die Form in Frischhaltefolie binden und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen (am besten mit Sieb um Klümpchen zu vermeiden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fabidelux
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Erdbeeren - ohne Kaffee“