Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 3 Stk |
Bauchspeck fein gewürfelt | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Mehl | ½ El |
Sahne 30% | 200 ml |
Dill gehackt | ½ Bd |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Spritzer Essig wer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett55,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2112 (504)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett55,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken dünn schälen, längs halbieren und mittels Teelöffel die Kerne entfernen. Dann in ca 1 cm dicke Scheiben (Halbmonde) schneiden. Mit Salz, Pfeffer; Zucker und einem Spritzer Essig durchschwenken und 5 min ziehen lassen.
2.Inzwischen die Speckwürfelchen in der Butter kurz ansteifen. die Gurken mit samt dem sich inzwischen gesammeltem Saft dazugeben und bei kleiner Hitze glasig dünsten bis die Flüssigkeit vekocht ist.
3.Jetzt mit dem Mehl bestäuben, durchschwenken und mit der Sahne auffüllen. Solange köcheln lassen, bis die Gürkchen von einer sämigen Soße schön umhüllt sind. Eventl noch etwas nachwürzen, den Dill dazu und schon isset fertich. Passt zu allen möglichen Sorten Steak und natürlich zu Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Gurkengemüse in Dillrahm“