1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkengemüse in Dillrahm

Gurkengemüse in Dillrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken3 Stk
Bauchspeck fein gewürfelt100 gr
Butter50 gr
Mehl½ El
Sahne 30%200 ml
Dill gehackt½ Bd
Zucker1 EL
Salz, Pfeffer weiß etwas
Spritzer Essig wer mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken dünn schälen, längs halbieren und mittels Teelöffel die Kerne entfernen. Dann in ca 1 cm dicke Scheiben (Halbmonde) schneiden. Mit Salz, Pfeffer; Zucker und einem Spritzer Essig durchschwenken und 5 min ziehen lassen.

    2.Inzwischen die Speckwürfelchen in der Butter kurz ansteifen. die Gurken mit samt dem sich inzwischen gesammeltem Saft dazugeben und bei kleiner Hitze glasig dünsten bis die Flüssigkeit vekocht ist.

    3.Jetzt mit dem Mehl bestäuben, durchschwenken und mit der Sahne auffüllen. Solange köcheln lassen, bis die Gürkchen von einer sämigen Soße schön umhüllt sind. Eventl noch etwas nachwürzen, den Dill dazu und schon isset fertich. Passt zu allen möglichen Sorten Steak und natürlich zu Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkengemüse in Dillrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich