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Seeteufel mit ingwerkruste auf Spinat

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch80 gr.
Toastbrot4 Scheiben
Butter100 gr.
Limette1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Blattspinat frisch300 gr.
Schalotten gewürfelt2
Knoblauchzehe gehackt1
Chilischote1
Limettenöl2 EL
Sesamöl2 EL
Currypaste gelb1 Tl
Fischsoße2 EL
Kokosmilch ungesüßt100 ml
Zucker etwas
Seeteufelfilets2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ingwer reiben, Toastbrot würfeln und in der Küchenmaschine mahlen. Weiche Buttermit Ingwer, Toast, Salz und Pfeffer verrühren. Spinat putzen und waschen, Chili halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.

    2.Backofengrill vorheizen. Seeteufelfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Limettenöl kurz anbraten und abkühlen lassen. Mit der Krustenmasse ca 5 mm dick bestreichen und unterdem Backofengrill ca 5 Minuten gratinieren.

    3.Inzwischen Sesamöl in einem Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Currypaste und Chilistreifen darin andünsten, mit Fischsoße ablöschen, Spinat zugügen und zusammenfallen lassen. Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Fischfilets aus dem Backofen nehmen, in Stücke teilen und auf dem Spinat anrichten. Limettenöl kann man sehr leicht selber herstellen, indem man ein gutes Speiseöl einfach einige Tage mit Limettenzesten ziehen lässt.

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    Rezept von lisungu
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