Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 80 gr. |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 100 gr. |
Limette | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blattspinat frisch | 300 gr. |
Schalotten gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Chilischote | 1 |
Limettenöl | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Currypaste gelb | 1 Tl |
Fischsoße | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Zucker | etwas |
Seeteufelfilets | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ingwer reiben, Toastbrot würfeln und in der Küchenmaschine mahlen. Weiche Buttermit Ingwer, Toast, Salz und Pfeffer verrühren. Spinat putzen und waschen, Chili halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.Backofengrill vorheizen. Seeteufelfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Limettenöl kurz anbraten und abkühlen lassen. Mit der Krustenmasse ca 5 mm dick bestreichen und unterdem Backofengrill ca 5 Minuten gratinieren.
3.Inzwischen Sesamöl in einem Wok erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Currypaste und Chilistreifen darin andünsten, mit Fischsoße ablöschen, Spinat zugügen und zusammenfallen lassen. Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Fischfilets aus dem Backofen nehmen, in Stücke teilen und auf dem Spinat anrichten. Limettenöl kann man sehr leicht selber herstellen, indem man ein gutes Speiseöl einfach einige Tage mit Limettenzesten ziehen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Seeteufel mit ingwerkruste auf Spinat“