Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel - Drumsticks | 8 |
Hähnchenflügel ohne Spitzen | 8 |
Eier | 2 |
Brötchen alt | 3 |
Cornflakes | 1 Tasse |
Mehl | 80 gr. |
Hickory-Rauchsalz oder Rauchsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Haut von den Hähnchenteilen abziehen. Eier, Rauchsalz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl in einen zweiten Teller geben.
2.Brötchen fein reiben, Cornflakes fein mahlen und beides mit Paprika und Cayennepfeffer nach Geschmack vermischen.
3.Hähnchentele mit etwas Cayennepfeffer würzen, zuerst in Mehl wenden, etwas abklopfen, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in der Panade wenden. Ca 15 Minuten im Topf oder der Friteuse fritieren.
4.Dazu einenleckeren gebackenen Maiskolben oder Coleslaw (amerikanischen Krautsalat) und ein paar Country-Potatoes - wer braucht da noch KFC??
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Hot Hickory Chicken“