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Gefüllte Champignons mit Rucola, Parmesan und Safran

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsebrühe½ Liter
Weißwein trocken¼ Liter
Olivenöl Liter
Zitronensaft frisch gepresst1
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblatt1
Salbei1 Zweig
Knoblauch2 Zehen
Pfefferkörner zerstoßen½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Safran1 Messerspitze
größere Champignons1 Kilogramm
Olivenöl2 Esslöffel
Knoblauch1 Zehe
Parmesan gehobelt40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Marinade:

    2.Gemüsebrühe, Weißwein, Olivenöl, Saft der Zitrone, Suppengrün ( geputzt und kleingeschnitten ), Lorbeerblatt, Salbei, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Safran in einem Topf aufkochen und gute 30 Minuten bei geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen.

    3.Währenddessen die Champignons trocken abreiben und putzen. Die Stiele herausbrechen und diese mit in die köchelnde Marinade geben.

    4.Rucola putzen, waschen und in der Salatschleuder gut trocknen.

    5.Wenn die Marinade mit den Champignonstielen 30 Minuten geköchelt hat, den Sud durch ein Sieb abgießen und auffangen. Die Champignons in den Sud legen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    6.Champignons herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sud weiter köcheln lassen bis er sich auf die Hälfte reduziert hat.

    7.Rucola grob hacken. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und die etwas angedrückte Knoblauchzehe erhitzen. Den Rucola zugeben, salzen und zusammenfallen lassen.

    8.Die Knoblauchzehe herausnehmen und die Champignonköpfe mit dem Rucola füllen. Jeden Champignon mit einem Teelöffel der Marinade beträufeln.

    9.Vor dem Servieren mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Lauwarm aber auch kalt ein Genuss !

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    Rezept von Merlilli1969
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