Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gemischtes Hackfleisch | 2 kg |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paniermehl | etwas |
Fetakäse | 100 g |
Baconschinken in Scheiben | 200 g |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett11 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika edelsüß kräftig würzen. Eier verquierlen und zusammen mit der Milch und den Zwiebeln zum Hackfleisch geben. Paniermehl untermengen. Das gibt Festigkeit. Nicht zu viel, ansonsten werden die Frikadellen zu trocken.
3.Aus der Hackfleischmasse Frikadellen formen. Den Fetakäse in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf 1/3 der Frikadellen drücken. Ein weiteres Drittel mit Baconscheiben umwickeln. Das letzte Drittel mit abgetropften Ananasscheiben belegen und in die Masse hineindrücken.
4.Die Frikadellen nun auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****l
vom
Kommentare zu „Frikadellen in 3 Variationen“