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Schwarzwälder Kirsch Torte

3 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker300 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Kakaopulver dunkel zum Backen50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Sauerkirschen2 Gläser
Kirschsaft¼ Liter
Zucker3 Esslöffel
Zimtstange oder auch etwas Pulver1
Speisestärke2 Esslöffel
Kirschwasser nach Geschmack - Torte schmeckt auch ohne4 cl
Sahne800 Gramm
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschen kandiert etwas
geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.6 Eier trennen. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen – währenddessen 300 g Zucker langsam einrieseln lassen. Danach Eigelb für Eigelb einrühren und alles luftig aufschlagen.

    2.100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 50 g Kakaupulver und 1 Esslöffel Backpulver mischen und langsam mit dem Schneebesen unterheben. Auf keinen Fall mit dem Mixer sonst fällt die Creme wieder zusammen.

    3.Den Teig in eine gefettete 26cm Springform füllen und im Umluftherd bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Kuchen stürzen und erkalten lassen. Danach 2x durschneiden.

    4.Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. ¼ Liter davon mit 3 Esslöffel Zucker und der Zimtstange oder ein Teelöffel Zimtpulver unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Esslöffel Speisestärke unterrühren – dann die Kirschen unterrühren und alles zusammen noch einmal unter Rühren aufkochen lassen. Zimtstange herausnehmen und bei Raumtemperatur erkalten lassen. Wenn die Kirschmasse erkaltet ist werden 4 cl Kirschwasser untergerührt. Wer keinen Alkohol möchte, kann ihn auch weglassen. Die Torte schmeckt auch pur !

    5.800 g Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Tipp: ich mache das immer in 2 Durchgängen jeweils 400 g steif schlagen– damit die Sahne auf jeden Fall steif wird. Sahne kühl stellen.

    6.Den unteren Boden gleich auf eine Tortenplatte legen und die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen. Darauf ca. 200 g Sahne verteilen. Den zweiten Boden auflegen. Den Rest der Kirschmasse darauf verteilen und noch mal ca. 200 g Sahne auf den Kirschen verteilen.

    7.Den letzten Boden auflegen und mit dem großen Rest der Sahne die Torte rundherum einstreichen. Eventuell etwas Sahne zurückbehalten und mit dem Spritzbeutel Sahnerosetten aufsetzen. Die Rosetten oder auch nur die glattgestrichene Torte mit kandierten Kirschen sowie geraspelter Schokolade verzieren.

    8.Torte bis zum Verzehr kühl stellen...um diesen Genuss werden Sie beneidet...kommt immer wieder gut an !

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    Rezept von Merlilli1969
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