Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blatt weiße Gelatine | 8 |
Stück Ingwer | 1 ca. 30 g |
klarer Apfelsaft | 1/2 L |
Weißwein ersatzw. mehr Apfelsaft | 100 ml |
Zitronensaft | 1 TL + 1 EL |
Stiele Minze | 1 |
mittelgroßer Apfel | 1 |
Schlagsahne | 100 g |
Päckchen Vanillin-Zucker | 1 |
Vollmilch-Joghurt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Apfelsaft, Wein und 1 TL Zitronensaft erwärmen. Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine austrücken und im heißen Apfelsaft auflösen. Gelee in 4 Dessertgläser gießen. Abkühlen lassen, mind. 2 Stunden kalt stellen.
2.Minze waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Minze und 1 EL Zitronensaft mischen.
3.Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Auf das Gelee geben und die Apfelwürfel darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Gelee mit Sahnejoghurt“