1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Ingwer-Gelee mit Sahnejoghurt

Apfel-Ingwer-Gelee mit Sahnejoghurt

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blatt weiße Gelatine8
Stück Ingwer1 ca. 30 g
klarer Apfelsaft 1/2 L
Weißwein ersatzw. mehr Apfelsaft 100 ml
Zitronensaft 1 TL + 1 EL
Stiele Minze1
mittelgroßer Apfel1
Schlagsahne 100 g
Päckchen Vanillin-Zucker1
Vollmilch-Joghurt 150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Apfelsaft, Wein und 1 TL Zitronensaft erwärmen. Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine austrücken und im heißen Apfelsaft auflösen. Gelee in 4 Dessertgläser gießen. Abkühlen lassen, mind. 2 Stunden kalt stellen.

    2.Minze waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Minze und 1 EL Zitronensaft mischen.

    3.Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Auf das Gelee geben und die Apfelwürfel darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Gelee mit Sahnejoghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich