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Gefüllter Brotkranz, mit Schafskäse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl450 g
lauwarmes Wasser300 ml
Trockenhefe1 packung
Olivenöl1 EL
Salz2 TL
für die Schafskäse-Füllung: etwas
Schafskäse300 g
Eier2 Stk.
Pizzagewürz-Kräuter1 TL
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Hefe vermischen, Salz zugeben. Wasser langsam dazugießen und den Teig gut verkneten. Zuletzt Öl untermengen. Den Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Anschließend nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 50 cm) ausrollen.

    3.Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und die Eier unterrühren. Etwas Olivenöl dazu und Pizzakräuter. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand freilassen. Teigränder mit Wasser bestreichen.

    4.Teig von der längeren Seite aufrollen und die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Ring formen. Den Teigring rundherum in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden, aber Achtung: Nicht ganz bis zur Innenkante durchschneiden. Die Teigscheiben nach außen drehen, so dass sie flach auf dem Backpapier liegen. Den Kranz wieder mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. MIt etwas Öl bepinseln.

    5.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 35 Minuten backen. Vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen. Schmeckt warm und kalt gut.

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