Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
***** Für den Knetteig ****** | etwas |
Mehl | 400 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
+++++ weiter Zutaten ++++++ | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Quark | 500 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1585 (379)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den oberen Zutaten einen Knetteig herstellen ( Am besten mit den Händen ). 2/3 des Teiges in eine Springform geben.
2.Die unteren Zutaten miteinander verrühren und auf den Teig geben.
3.Das letzte drittel des Teiges zerzupfenund auf den Quarkteig veriteilen.
4.Bei 200 ° C ( E - Herd ), 175 ° C ( Heißluft ) etwa 1 Stunde backen. Bei 170 ° C muß der Kuchen etwa 1,5 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“