Zutaten für 4 Personen
Vanilleeis | 400 ml |
Eigelb | 4 Stk |
Kokosraspel | 200 gr |
ÖL oder Kokosfett | ½ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mit einem Eisportionierer oder einer kleinen Kelle aus dem Eis 8 schöne gleichmäßige Halbkugeln formen und auf einem Blech richtig hart frieren lassen.
2.Die Eigelbe zerschlagen, die Eishalbkugeln darin wenden und anschließend in den Kokosraspeln wenden. damit es auch hält was es verspricht, das Ganze nochmal wiederholen. Die so behandelten Eiskugeln sofort wieder für mind 1/2 Std. in den Frost.
3.Das Fett, am besten eignet sich Kokosfett, auf ca 180 erhitzen. Wer ne Fritöse hat, is eindeutig im Vorteil, aber ein Topf tuts auch. Es muß soviel Fett sein, daß die Eisbällchen darin schwimmen. Wenn das fett schön heiß ist, die Eisbällchen vorsichtig einlegen und solange ausbacken, bis der Kokosmantel schön goldgelb ist. Vorsicht, das dauert nicht lange. Am besten mit Holzstäbchen wenden.
4.In tiefen Tellenr auf gelierten Schattenmorellen ( siehe dort), Kalt oder Heiß anrichten und sofort servieren. Wenn Ihr alles richtig gemacht habt, ist das Eis nicht mal angetaut. Die überraschten Gesichter Eurer Gäste sind euch gewiß. Die Dinger lassen sich ja auch sehr gut auf Vorrat herstellen (roh natürlich)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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