1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelring - Kuchen

Apfelring - Kuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
Magerquark100 gr.
Milch1 EL
Ei1
Öl4 EL
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Füllung: etwas
Magerquark250 gr.
Eier2
Zucker50 gr.
Äpfel750 gr.
Zitrone den Saft1
Preiselbeeren aus dem Glas100 gr.
Aprikosenkonfitüre3 EL
Kokosraspeln20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Äpfel schälen und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Quarkmasse heben. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen.

    3.Für die Füllung die Eier trennen. Quark, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Auf den Teig geben und glatt streichen.

    4.Äpfel darauf verteilen und die Löcher mit je einem halben TL Preiselbeeren füllen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 200 Grad ) 25 - 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Konfitüre erwärmen und die Äpfel und den Tortenrand damit bestreichen. Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelring - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich