Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
Magerquark | 100 gr. |
Milch | 1 EL |
Ei | 1 |
Öl | 4 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung: | etwas |
Magerquark | 250 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Äpfel | 750 gr. |
Zitrone den Saft | 1 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 100 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 3 EL |
Kokosraspeln | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Äpfel schälen und mit einem Ausstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Quarkmasse heben. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen.
3.Für die Füllung die Eier trennen. Quark, Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Äpfel darauf verteilen und die Löcher mit je einem halben TL Preiselbeeren füllen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd 200 Grad ) 25 - 30 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Konfitüre erwärmen und die Äpfel und den Tortenrand damit bestreichen. Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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