Zutaten für 12 Personen
TEIG | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Vaniliezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Speisestärke | 25 gr. |
BELAG | etwas |
Gelatine | 9 Blatt |
Naturjoghurt 3,5% Fett | 300 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Spritzer flüssige Zitrone | etwas |
jeweils 1 Päckchen Himbeere, Zitrone und Waldmeister Götterspeise | etwas |
Apfelsaft 100% | 750 ml |
Zucker | 6 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Tag vorher: Götterspeise nach Packungsanleitung kochen, statt Angabe Flüssigkeit 250ml Apfelsaft und 2EL Zucker je Packung verrühren, erhitzen bis gelöst, nicht kochen! Götterspeise in kleine Formen einfüllen, fest werden lassen.
2.Teig Eier, Zucker, Mehl und Rest verrühren. Bei 180 °Celsius (Ober-und Unterhitze) ca. 15-20 min in Springform backen. Boden nicht zu dunkel werden lassen. Götterspeise stürzen und in Würfel schneiden, die schönsten Würfel, ca. 1/3 für oben zur Seite stellen
3.Belag Sahne steif schlagen und kühl stellen. Alle Zutaten außer Gelatine miteinander verrühren. Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen, von der kalten Masse langsam 2-3 EL in Gelatine rühren. Gelatine in die Masse geben und gut verrühren (Mixer). Sahne vorsichtig unterheben. Creme kühl stellen, bis die Creme anfängt zu stocken (ca. 15min) Vorsichtig die Würfel unterheben. Masse auf Boden geben. Deckel glatt streichen und die restlichen Würfel verteilen. Ca. 2-3 Stunden kühl stellen.
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vom
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