Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Parmaschinken | 60 g |
Datteln frisch | 5 |
Weißwein | 250 ml |
Thymian frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Parmaschinken in schmale Streifen schneiden.
2.Die Datteln entkernen und vierteln.
3.Das Schweineifilet in etwas größere Würfel schneiden. Das Fleisch in Butterschmalz goldbraun anbraten, mit SAlz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
4.Den Parmaschinken im Bratfett kurz anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Datteln, das fleisch und den Thymian zugeben und ca. 2-3 Minuten schmoren.
5.Dazu passt Baguette oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Parmaschinken und Datteln“