1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden

Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben2 Stk.
Crema Pasticcera175 gr.
Wasser200 ml
Prosecco Perlwein200 ml
Sahne100 ml
Tortenboden Biskuit1 Scheibe
Maraschino Kirschlikör1 Schuss
Erdbeeren150 gr.
Puderzucker1 Msp
Crema Pasticcera (zum Selber machen): etwas
Milch250 gr.
Zucker125 Gramm
Eigelb3 Stk.
Mehl25 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig ausrollen, 12 Minuten ausbacken und erkalten lassen. Crema Pasticcera und Prosecco mit Wasser und Sahne ca. 3 Minuten aufschlagen, dann einen Spritzbeutel füllen.

    2.Ein Glas oder eine Form mit dem Blätterteig auslegen und danach die Creme einfüllen. Erdbeerstückchen darauf verteilen. Den Biskuitboden einlegen und mit Maraschino tränken. Nochmals eine Schicht Crema aufspritzen und zum Schluss mit dem zweiten Boden Blätterteig bedecken. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Für die Crema Pasticcera das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen den Zucker und den Vanillezucker hineinrühren. Mehl dazugeben und weiter rühren. Milch in ein Topf gießen, zum kochen bringen und das vorbereitete Eigelb in die Milch einrühren. Unter ständigem rühren solange köcheln lassen, bis sich die Milch in eine geschmeidigen Creme verwandelt hat. Wenn die Creme fertig ist, in eine Schüssel umfüllen und weiter rühren, bis die Creme erkaltet ist. Info: Die Creme ist nicht nur für Torten gedacht. Ist aber auch super lecker in den Windbeuteln.

    4.Anrichten: Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich