Blätterteig gefüllt mit Vanillecreme und Erdbeeren, geteilt durch einen mit Fruchtlikör getränkten Biskuitboden

1 Std mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben 2 Stk.
Crema Pasticcera 175 gr.
Wasser 200 ml
Prosecco Perlwein 200 ml
Sahne 100 ml
Tortenboden Biskuit 1 Scheibe
Maraschino Kirschlikör 1 Schuss
Erdbeeren 150 gr.
Puderzucker 1 Msp
Crema Pasticcera (zum Selber machen): etwas
Milch 250 gr.
Zucker 125 Gramm
Eigelb 3 Stk.
Mehl 25 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
846 (202)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Blätterteig ausrollen, 12 Minuten ausbacken und erkalten lassen. Crema Pasticcera und Prosecco mit Wasser und Sahne ca. 3 Minuten aufschlagen, dann einen Spritzbeutel füllen.

2.Ein Glas oder eine Form mit dem Blätterteig auslegen und danach die Creme einfüllen. Erdbeerstückchen darauf verteilen. Den Biskuitboden einlegen und mit Maraschino tränken. Nochmals eine Schicht Crema aufspritzen und zum Schluss mit dem zweiten Boden Blätterteig bedecken. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.Für die Crema Pasticcera das Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen den Zucker und den Vanillezucker hineinrühren. Mehl dazugeben und weiter rühren. Milch in ein Topf gießen, zum kochen bringen und das vorbereitete Eigelb in die Milch einrühren. Unter ständigem rühren solange köcheln lassen, bis sich die Milch in eine geschmeidigen Creme verwandelt hat. Wenn die Creme fertig ist, in eine Schüssel umfüllen und weiter rühren, bis die Creme erkaltet ist. Info: Die Creme ist nicht nur für Torten gedacht. Ist aber auch super lecker in den Windbeuteln.

4.Anrichten: Mit Puderzucker bestäuben.

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