1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsalat mit Schinken

Blumenkohlsalat mit Schinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 600 g1 Kopf
Salz, Curry, Pfeffer, Zucker etwas
Eier3 hartgekochte
junger Gouda150 g
gekochter Schinken150 g
Kresse1 Kästchen
Salatblätter für die Dekoration etwas
Sahne250 ml
Joghurt1 Becher
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. In reichlich Salzwasser ca. 10 min. garen. Abgießen, kalt abschrecken. Inzwischen die Eier pellen und halbieren. Eigelbe auslösen und zerbröseln. Eiweiß fein würfeln. Schinken und Gouda in schmale Streifen schneiden. Kresse und Salatblätter waschen. Abtropfen lassen.

    2.Zerbröselte Eigelbe mit Sahne, Joghurt und Zitronensaft zu einem cremigen Dressing verrühren.Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Blumenkohl, Käse und Schinken mit Dressing mischen, auf die Salatblätter geben. Mit Kresse und gewürfeltem Eiweiß bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsalat mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich