Blumenkohlsalat mit Schinken

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca. 600 g 1 Kopf
Salz, Curry, Pfeffer, Zucker etwas
Eier 3 hartgekochte
junger Gouda 150 g
gekochter Schinken 150 g
Kresse 1 Kästchen
Salatblätter für die Dekoration etwas
Sahne 250 ml
Joghurt 1 Becher
Zitronensaft 3 EL

Zubereitung

1.Blumenkohl waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. In reichlich Salzwasser ca. 10 min. garen. Abgießen, kalt abschrecken. Inzwischen die Eier pellen und halbieren. Eigelbe auslösen und zerbröseln. Eiweiß fein würfeln. Schinken und Gouda in schmale Streifen schneiden. Kresse und Salatblätter waschen. Abtropfen lassen.

2.Zerbröselte Eigelbe mit Sahne, Joghurt und Zitronensaft zu einem cremigen Dressing verrühren.Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Eine Schüssel mit den Salatblättern auslegen. Blumenkohl, Käse und Schinken mit Dressing mischen, auf die Salatblätter geben. Mit Kresse und gewürfeltem Eiweiß bestreuen.

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