Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
700 g Schweinefilet.in 1,5 cm Scheiben geschnitten | etwas |
Butterschmalz | etwas |
1/4 l Fleischbrühe | etwas |
300 g frische Champignons,in Scheiben geschnitten | etwas |
1 TL geriebener Meerretich | etwas |
1 kl Dose Tomatenpaprika.kleinschneiden | etwas |
3 Eigelb | etwas |
1/4 l saure Sahne | etwas |
1 TL scharfer Senf | etwas |
5 EL Cognac | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lende mit Salz und Pfeffer würzen und mit Meerretich einreiben,in Butterschmalz 10 Minuten anbraten,in eine Schüßel geben,warm stellen.Pilze und Tomatenpaprika in einen Topf geben,mit der Fleischbrühe übergießen.Geschlagene Eigelbe,saure Sahne und den Senf einrühren,erhitzen aber nicht kochen.Das Filet mit erwärmten Cognac übergiesen und flambieren.Soße über das Fleisch geben,mischen und sofort servieren.Dazu passt Reis und grüner Salat.Natürlich darf ein Glas Rotwein nicht fehlen.Die Insassen meines Teiches sind begeistert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Feine Lende aus meinem Teich“