1. Home
  2. Rezept
  3. joghurt griess kuchen

joghurt griess kuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche butter150 gramm
puderzucker175 gramm
vanillezucker1 pkg
eier2 stk
griess500 gramm
backpulver1 tl
joghurt175 gramm
gemahlene mandeln75 gramm
für den sirup etwas
zucker300 gramm
zitronensaft2 tl
rosenwasser½ tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.den backofen auf 180 grad vorheizen.eine feuerfeste längliche form mit butter bestreichen für den teig butter cremig rühren,puderzucker vanillezucker und eier unterrühren.griess mit backpulver mischen und mit dem schneebesen unterheben.joghurt mit mandeln verrühren und vorsichtig in den teig rühren.teig in die form füllen und bei 160 grad 40 minuten backen lassen.kuchen leicht auskühlen lassen inzwischen für den sirup 1/4 liter wasser mit dem zucker und rosen wasser aufkochen lassen abenfalls auskühlen lassen den kuchen nach geschmack mit den sirup betreufeln und anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****0
    vom
    Profilbild von r****0

Auch lecker

Kommentare zu „joghurt griess kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich