Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche butter | 150 gramm |
puderzucker | 175 gramm |
vanillezucker | 1 pkg |
eier | 2 stk |
griess | 500 gramm |
backpulver | 1 tl |
joghurt | 175 gramm |
gemahlene mandeln | 75 gramm |
für den sirup | etwas |
zucker | 300 gramm |
zitronensaft | 2 tl |
rosenwasser | ½ tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate79,2 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.den backofen auf 180 grad vorheizen.eine feuerfeste längliche form mit butter bestreichen für den teig butter cremig rühren,puderzucker vanillezucker und eier unterrühren.griess mit backpulver mischen und mit dem schneebesen unterheben.joghurt mit mandeln verrühren und vorsichtig in den teig rühren.teig in die form füllen und bei 160 grad 40 minuten backen lassen.kuchen leicht auskühlen lassen inzwischen für den sirup 1/4 liter wasser mit dem zucker und rosen wasser aufkochen lassen abenfalls auskühlen lassen den kuchen nach geschmack mit den sirup betreufeln und anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „joghurt griess kuchen“