1. Home
  2. Rezept
  3. Zebrakuchen (Marmorkuchen)

Zebrakuchen (Marmorkuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiklar6 Stück
Zucker100 Gramm
Eigelb6 Stück
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser Liter
Öl¼ Liter
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker (100 g) einrieseln lassen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig schlagen und dann erst das Öl dazu rühren. Mehl und Backpulver vermischen und dann unter die Eigelbmasse unterheben. Danach noch den Schnee unterziehen.

    3.Masse teilen und unter einen Teil den Kakao mit dem Rum mischen. Nun in die Backform (Gugelhupf, Ring oder normale runde Form) abwechselnd einfüllen.

    4.Bei 200 Grad ca. 45 Min backen. (event. bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken) Dieses Rezept stammt von einer ganz lieben Freundin und schmeckt hervorragend

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Zebrakuchen (Marmorkuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich