Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
Speck, mager durchwachsener | 100 gr. |
Kasseler Kotelett | 200 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Fett zum Frittieren | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 3 Stiele |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Rotwein | 100 ml |
Linsen | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Essig nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kasseler vom Knochen lösen, ebenfalls würfeln. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
2.Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und Speckwürfel darin andünsten. Kasseler mit dem Knochen und dem Suppengrün zufügen, ebenfalls leicht andünsten. Das Lorbeerblatt und den Thymian in den Topf geben und die Brühe und den Wein angießen. Die Linsen einstreuen und alles zum Kochen bringen.
3.Den Linseneintopf ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Kasselerknochen herausnehmen und den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
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vom
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