Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grapefruit | 1 rosa |
Beeren | 200 g |
Magerquark | 250 g |
Mineralwasser | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Eiweiß | 2 |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Grapefruit mit einem kleinen Messer schälen, dabei auch sämtliche weiße Häute abschneiden. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, den Saft auffangen.
2.Die Beeren waschen, putzen und trockentupfen. Mit einer Gabel zerdrücken. Einige Beeren für die Garnitur aufheben.
3.Den Magerquark cremig rühren. Mineralwasser, Zucker, Grapefruitsaft und Beerenmus unterrühren.
4.Eiweiß steif schlagen und mit dem Zitronensaft unter die Quarkcreme heben. Quarkmousse und die Grapefruitspalten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Beeren-Mousse mit rosa Grapefruit“