Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Pfefferminze | 2 |
Lammhack | 250 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Msp |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Majoran Gewürz | 1 Msp |
Walnusskerne fein gehackt | 70 g |
Grenadinensirup | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Gurke | ½ |
Tomaten | 2 |
Naturjoghurt | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhre schälen, in feine Würfelchen schneiden. Ein paar Minzeblätter zur Seite legen. Petersilie und Minze separat fein hacken. Gehacktes mit Möhrenwürfel, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel,Zimt, Majoran, Walnüssen, Grenadinesirup, Eigelb Petersilie und 2 EL Olivenöl vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Min gekühlt durchziehen lassen.
2.Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundum anbraten. und in 6 - 8 Min. fertig braten und warm stellen. Gurke waschen, längs halbieren entkernen und in ca 1 cm dicke Würfel schneiden. Tomaten waschen in feine Würfel schneiden. Mit den Gurken vermischen.
3.Joghurt mit Olivenöl und gehackter Minze verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurtsauce mit Tomaten-Gurkenwürfeln vermengen. Lammbällchen mit dem Salat anrichten und mit den Minzeblättchen garnieren.
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vom
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