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Tausend Blätter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Milch750 ml
Vanilleschote, längs aufgeschntiten1
Eigelbe9
feiner Zucker185 g
Weizenmehl75 g
Stärke50 g
Himbeeren oder Erdbeeren zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 210°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem 2-3mm dicken Quadrat ausrollen. Ein Quadrat auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Kühlschrank ca. 15 Min. ruhen lassen. Zum Backen den Teig mit Backpapier und einem Backblech bedecken und 10-15 Minuten backen, wenden und erneut 10 Minuten backen. Backpapier und Backblech entfernen und auskühlen lassen. Mit dem anderen Teigquadrat genauso verfahren.

    2.Für die Cremefüllung Milch mit der Vanilleschote kurz aufkochen. In einer Schüssel Eigelbe mit Zucker verquirlen, Mehl und Stärke hineinsieben und gut verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Hälfte der Vanillemilch zur Eimasse gießen, gut rühren dabei um Klümpchen zu vermeiden.

    3.Alles zusammen wieder in den Topf geben und für ca. 1 Minute leicht köcheln lassen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit Backpapier abdecken damit sich keine Haut bildet. Auskühlen lassen.

    4.Die abgekühle Creme in einer Schüssel geschmeidig rühren. Die Teigquadrate abwechselnd mit der Creme in eine Form schichten und mit einem Teigquadrat abschließen. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Wenn ihr möchtet könnt ihr noch mit Himbeeren oder Erdbeeren je nach Geschmack verzieren.

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