Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 TL |
Magerquark | 250 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 1 l |
alles gut miteinander vermengen | etwas |
Eiweiß schlagen und unter die Masse heben | 2 |
Äpfel | 3 |
Fett | 100 g |
Zimt und Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Zucker, Quark, 2 Eigelb und 1/4 l Milch einen Teig herstellen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Äpfel schälen und aushöhlen, 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Fett von beiden Seiten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „APFELPFANNKUCHEN“