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Eispaetzle Alt Schwaebisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 Gramm
Grosse Eier8
Salz2 TL
Kaltes Wasser¼ Liter
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. 2 Eier und das Salz ineingeben. Die Eier mit einem Teil des Mehles vermischen. Nacheinander die Restlichen Eier und das Wasser unter staendigem Ruehren and den Teig geben. Es muss eine Zaehfluessige Masse werden. 10 Minuten ruhen lassen. Reichliches Salzwasser zum kochen bringen. Ein grosses Brett nehmen zum Spaetzleschaben, kurz in das kochende Wasser tauchen. Den Teig portionweise auf das Brett Streichen und mit einem angefeuchteten langen Messer schmale Teigstreifen in das kochenende Wasser schaben. Die Speatzle sind gar, wenn sie wieder and die Oberflaeche kommen. Mit dem Schaumloeffle herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. in eine Schuessel mit lauwarmen Wasser geben, bis alle Speatzel fertig gekocht sind. Butter in einer Pfanne verlassen, die Spaetzle kurz darin schwenken. Tip: Es dauernd ein paar Minuten biss man die lange Speazle hinbringt, aber nach Uebung werden das schoene lange Spaetzle, schneide sie sehr duenn vom Brett ins Wasser. Wer das einmal macht, geht nie mehr zu einer Spaetzel- Hobel. Die sind echt Alt Schaebische Speatzel, ich mache die schon seit 30 Jahren.Mein Vater sein Kochrezept von 1892.

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    Rezept von i****f
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